Новости Озеро Биотопы Цихлиды Статьи Аквариум FAQ Ссылки Об авторах


Перейти на сайт Tanganyika.RU

Перейти на сайт America.RU

Ссылка...
Новости

Исправлено описание рода Cynotilapia и добавлены описания членов рода C. afra, C. axelrodi, C. pulpican.
Краткая история Sciaenochromis fryeri в статье My name is "Джексон"...
Форум
Доска объявлений

яндекс цитировани¤

What's New © by Laif DeMason. Обзор экспорта малавийских цихлид за 2007 год.

Лайф ДеМасон (опубликовано 28.06.2010 / len)

01.jpg 02.jpg 03.jpg
Недавно из Gome (Malawi) начался экспорт Copadichromis sp. ‘yellow jumbo’. Окраска подростков типична для всех представителей рода.
Хищник Champsochromis caeruleus нечасто отлавливается в природе. Особь, изображенная на фото прибыла из Itungi Port (Танзания).
Metriaclima sp. ‘kingsizei Lumbaulo’ можно считать гигантом по сравнению с другими вариететами группы ‘kingsizei’.
04.jpg 05.jpg 06.jpg
Еще один редко экспортируемый вид из Танзании, Mylochromis ericotaenia ‘Manda’. Помимо типичной «косой» полосы, на теле присутствуют и вертикальные полосы.
Эти маленькие цихлиды, Cynotilapia sp. ‘lion Ntekete’, обитают вдоль восточного побережья Малави. Ранее эта разновидность называлась Pseudotropheus sp. ‘dwarf gold’.
Еще одна достаточно редкая цихлида с танзанийского побережья озера Малави - Mylochromis epichorialis – одна из последних поставок.
07.jpg 08.jpg 09.jpg
Редко импортируемый Placidochromis sp. ‘solo’ сразу после адаптации становится очень красочным. Эта разновидность завозится из Танзании в небольших количествах, но уже сейчас у разводчиков можно приобрести малька F1.
Разводимый ранее в аквахозяйствах в больших количествах Protomelas annectens, сейчас является большой редкостью.
Этот хищник в форме торпеды обитает в северной части озера. Вид называется Otopharnyx sp. ‘torpedo blue’ (Itungi Port, Tanzania).
10.jpg 11.jpg 12.jpg
Встречающийся в озере повсеместно, Buccochromis heterotaenia является нечастым гостем в экспортных списках.
С недавних пор с берегов Танзании в небольших количествах стал завозиться Pseudotropheus crabro, у которого поверх коричневых полос просматривается нежная голубая и желтая рябь. Эта разновидность известна под названиями ‘Bumblebee Ornatus’ и Chameleo’.
Ранее известная как представитель рода Pseudotropheus, эта привлекательная мбуна из залива Chitimba Bay сейчас относится к роду Cynotilapia и называется C. sp. ’elongatus chitimba.’
13.jpg 14.jpg 15.jpg
Голубая рыбка с желтым горлом, Otopharnyx decorus, периодически отлавливается в районе Liuli (Tanzania). Территориальные самцы демонстрируют зеленоватую окраску головы и вертикальные полосы на теле.
Stigmatochromis woodii экспортируется достаточно редко. Полностью окрашивается достаточно поздно.
В сезон миграции у берегов Undu Point отлавливается Copadichromis sp. ‘mloto undu’. У самцов лоб окрашен в кремово-белый цвет. Не путать эту разновидность с C. trewavasae ‘ivoryhead’, обитающих в других местах.
16.jpg 17.jpg 18.jpg
Copadichromis sp. ‘kawanga’ с острова Lundo обладает ярким насыщенным цветом с зеленоватыми щеками на синей голове и оранжевой рябью на теле.
Из-за голубого носа и желтоватого затылка Lethrinops sp. ‘Mbawa’ из Танзании похож на L. sp. ‘nyassae’. Эта маленькая цихлида в аквариумных условиях имеет очень яркую окраску.
Еще один сезонный кандидат из южной Танзании, Copadichromis sp ‘azureus midnight’. Это крепкая рыба с темно-синим телом и темной головой. Не путать с C. sp. ‘mloto undu’.
19.jpg 20.jpg 21.jpg
Зачастую трудный для отлова на мелководье, Protomelas sp. ‘spilonotus tanzania’ из Njambe (Tanzania), иногда продается под названием “Insignus”. Эта рыба хорошо окрашивается в условиях аквариума.
Некоторые виды цихлид с танзанийского побережья доступны только сезонно. В их числе особи рода Nyassachromis. Этот представитель продавался под названием Nyassachromis Likoma Blue , однако вполне возможно, что это N. sp. “interuptus” Likoma.
С озера Малави экспортируются только самые красочные виды Lethrinops. Lethrinops Green Face отлавливается у Manda (Tanzania) и часто достигает длины более 12 см.
22.jpg 23.jpg 24.jpg
Недавно в США из Танзании прибыло несколько очень крупных и неизвестных особей. Вполне вероятно, что это окрашенные Mylochromis melanotaenia.
Некоторые хищные хаплохромины отлавливаются в очень небольших количествах. Hemitaeniochromis urotaenia в данный момент прибыл в количестве всего лишь 6-8 штук.
Этот вариетет с красноватым оттенком Metriaclima mbenji был искусственно выведен во Флориде. Исходный вид был экспортирован как OB Mbenji Special Zebra.

 

 

 

обсудить статью в форуме>>

 

 

 

 

 

Copyright © 2007 Aquatic Promotions, Inc. All rights reserved.
Журнал CichlidNews

 

 


 
[Новости] [Озеро] [Биотопы] [Цихлиды] [Статьи] [Аквариум] [Ссылки] [cichlids FAQ] [Об авторе]
[Фотогалерея] [Гостевая книга] [Форум] [Доска объявлений] [mail to Admin]
copyright © MalawiCichlids.RU
copyright © Дмитрий Ванюшкин :: Дизайн CRC