Новости Озеро Биотопы Цихлиды Статьи Аквариум FAQ Ссылки Об авторах


Перейти на сайт Tanganyika.RU

Перейти на сайт America.RU

Ссылка...
Новости

Исправлено описание рода Cynotilapia и добавлены описания членов рода C. afra, C. axelrodi, C. pulpican.
Краткая история Sciaenochromis fryeri в статье My name is "Джексон"...
Форум
Доска объявлений

яндекс цитировани¤

What's New © by Laif DeMason. Обзор экспорта малавийских цихлид за 2008 год.

Лайф ДеМасон (опубликовано 23.01.2012 / len)

01.jpg 02.jpg 03.jpg
Самая северная популяция Аулонокар найдена у деревни Ngara южнее Mdoka. У этой рыбы синяя голова и тело с оранжево-желтой рябью по бокам.
Немного южнее города Чилумба обитает Аулонокара ‘Chilumba’. Цихлиды этой популяции имеют полностью синюю окраску тела.
Еще немного южнее располагается известное место - залив Chitimba Bay. Аулонокара Maulana, найденная в этом заливе, имеет двухцветный окрас. Тело окрашено в синий цвет, а за головой располагается широкая вертикальная золотисто-желтая полоса.
04.jpg 05.jpg 06.jpg
Южнее, по направлению к Usisya, обитает желтая Аулонокара ‘Usisya’, которую можно встретить также и на противоположном побережье Танзании. У этих рыб синяя голова, полностью желтое тело и черный спинной плавник, причем, чем южнее дислокация в пределах своей популяции, тем синее оттенок спинного плавника.
Найденная в южной части западного побережья, Aulonocara sp. ‘stuartgranti maleri’, впервые была импортирована в США в середине семидесятых годов. Самая первая крупная поставка Стюарта Гранта включала в себя именно эту рыбу.
На восточном побережье у Fort Maguire обитает «королевский павлин», еще одна популяция Аулонокар, которая одной из первых начала экспортироваться с озера Малави. У этой рыбки темно-синее тело, украшенное широкой красной полосой за головой. Современное коммерческое название этой цихлиды – ‘Red Flush’ (Красная Вспышка). Научное название – Aulonocara stuartgranti.
07.jpg 08.jpg 09.jpg
Недавно с озера Малави начался экспорт Aulonocara sp. yellow collar Mazinzi Reef. Эта рыбка отлавливается в заливе Monkey Bay. Впервые фото этой аулонокары было опубликовано Риббинком в своей книге в 1983 году.
Крупная форма Cynotilapia afra, которая недавно стала отлавливаться около населенного пункта Charo, имеет типичные для афры цвета, но кончики спинного и хвостового плавников украшены желтой каймой.
Зебра с рифа Nkhomo, Metriaclima cyneusmarginatus, имеет на теле вертикальные полосы и желтизну на плавниках.
10.jpg 11.jpg 12.jpg
Нечасто встречающийся в прошлом Otopharnyx sp. “spots” Chia Lagoon и в наше время является редким видом, экспортирующимся с озера. Основной цветовой узор этого отофаринкса не типичен для малавийских цихлид.
Найденная только у двух рифов, Mara Rocks и Tchinga Reef рядом с Usisya, Metriaclima sp. “elongatus usisya” является одной из самых привлекательных «элонгатусоподбных» цихлид Малави.
Pseudotropheus perspicax встречается в различных геовариантах, но только в районе Usisya обитают самцы, имеющие в нерестовой окраске преобладание желто-оранжевых тонов.
13.jpg 14.jpg 15.jpg
Copadichromis borleyi Undu (Tanzania) является крупной разновидностью с насыщенной синей окраской. Экспортируется редко, по несколько штук.
Protomelas similis вновь возвращается, на этот раз особи отлавливались около острова Likoma. Рыба имеет яркую приятную окраску.
Редко экспортируемая аврора-type Metriaclima sp. ‘aurora bevous’ обитает в районе острова Chizumulu. Самки окрашены в бежево-желтые цвета с черными лучами в хвосте.
16.jpg 17.jpg 18.jpg
Tyrannochromis maculiceps (Mbenji) формально относится к виду T. macrostoma, хотя вполне очевидно, что эти разновидности отличаются окраской нижней части тела.
Очень редкая Metriclima sp. ‘zebra gold’ Lions Cove с золотистого цвета самцами и самками ОВ. При наличии опыта и терпения можно получить в потомстве «мармеладных» самцов.
Naevochromis chrysogaster встречается и экспортируется в ограниченном количестве. За свою яркую окраску получил прозвище Jack Dempsey из озера Малави.
19.jpg 20.jpg 21.jpg
Не теряют популярность различные Lethrinops и схожие с ними виды. Tramitichromis lituris Mdoka имеют красивые ярко окрашенные плавники, их часто отлавливают южнее порта Itungi в Танзании.
Очень интересный и редкий вид, отлавливаемый в районе Makonde, Pseudotropheus benetos очень агрессивен, что может добавить хлопот даже опытным заводчикам малавийских цихлид.
Mylochromis plagiotaenia обитает в южной части озера и встречается очень редко. Этот вид намного проще найти в аквариумах любителей.
22.jpg 23.jpg 24.jpg
Регулярно поставляемый с мыса Маклир (Cape Maclear) в 70-х годах, ярко окрашенный вид Tropheops microstoma недавно начал завозится вновь.
Представитель комплекса элонгатусов, Pseudotropheus cyaneus из района острова Chinyamwezi, имеет небольшой размер и замечательную желто-оранжевую окраску головы.
Выведенная в Германии из нескольких селекционных видов Aulonocara ‘Firefish’ (она же Aulonocara 'orchidea red') имеет огромную популярность из-за своей яркой оранжево-красной окраски.

 

 

 

обсудить статью в форуме>>

 

 

 

 

 

Copyright © 2008 Aquatic Promotions, Inc. All rights reserved.
Журнал CichlidNews

 

 


 
[Новости] [Озеро] [Биотопы] [Цихлиды] [Статьи] [Аквариум] [Ссылки] [cichlids FAQ] [Об авторе]
[Фотогалерея] [Гостевая книга] [Форум] [Доска объявлений] [mail to Admin]
copyright © MalawiCichlids.RU
copyright © Дмитрий Ванюшкин :: Дизайн CRC