Новости Озеро Биотопы Цихлиды Статьи Аквариум FAQ Ссылки Об авторах


Перейти на сайт Tanganyika.RU

Перейти на сайт America.RU

Ссылка...
Новости

Исправлено описание рода Cynotilapia и добавлены описания членов рода C. afra, C. axelrodi, C. pulpican.
Краткая история Sciaenochromis fryeri в статье My name is "Джексон"...
Форум
Доска объявлений

яндекс цитировани¤

What's New © by Laif DeMason. Обзор экспорта малавийских цихлид за 2010 год.

Лайф ДеМасон (опубликовано 23.01.2012 / len)

01.jpg 02.jpg 03.jpg
Редко экспортируемая Aulonocara brevinidus с берегов Танзании обычно встречается в песчаных биотопах. Эта разновидность успешно содержится и разводится в Европе.
Taeniolethrinops furcicauda является одним из малавийских «копателей», в озере отлавливается периодически. Очень популярен среди любителей летринопсов, однако требует достаточно больших объемов.
Otopharnyx selenurus является достаточно редким видом, который на протяжении многих лет завозился под названием Haplochromis Newsi. Эта интересная рыба встречается над песком, где добывает себе на пропитание, следуя за крупными видами цихлид, копающими песок.
04.jpg 05.jpg 06.jpg
Неописанная разновидность Lethrinops sp. ‘yellow cap’ в настоящее время уже разводится в Европе. Эта рыба, как и многие другие разновидности Lethrinops, пользуются большой популярностью за свой небольшой размер и яркую окраску.
Эта форма Metriaclima sp. ‘zebra chilumba’ обитает у рифа Maison и относится к крупным зебрам. Глядя на этого великолепного самца, становится без слов понятно, почему этот вид так популярен.
Альбиносная форма Pseudotropheus sp. ‘elongatus ornatus’ была выведена на рыбной ферме во Флориде. В США эта рыба также известна под названием Likoma Elongatus.
07.jpg 08.jpg 09.jpg
Для выставочных аквариумов часто приобретаются крупные окрашенные самцы малавийских хаплохромид. На фото представлен самец Otopharynx sp. ‘spots’, обитающий в южной части озера Малави.
Еще один замечательный вид, относящийся к хаплохромидам – Buccochromis nototaenia – достигает апогея в окраске, когда достигает очень большого размера.
Самцы некоторых разновидностей Placidochromis имеют очень привлекательную окраску. На фото изображен самец Placidochromis sp. ‘jalo’.
10.jpg 11.jpg 12.jpg
Новая разновидность, Placidochromis sp. ‘phenochilus gissel’, имеет не такой яркий и переливающийся цвет, как у северных P. phenochilus. У них другой козырь – контрастная окраска.
Placidochromis johnstoni хорошо известен аквариумистам с конца семидесятых годов. По причине сложности отлова в озере, этот вид проще найти и приобрести у разводчиков.
За последний год Pseudotropheus heteropictus из района острова Chizumulu экспортировались очень редко. И самцы и самки имеют привлекательную окраску: нежно голубую и оранжевую соответственно.
13.jpg 14.jpg 15.jpg
Очень красивый и необычный паедофаг Caprichromis orthognathus в природе питается икрой и личинками рыб, выбивая их изо рта инкубирующих самок других видов цихлид. В условиях аквариума поедает любые доступные корма.
Copadichromis sp. 'virginalis chitande' один из немногих представителей группы «утака», обитающих в открытых водах и разводимых в коммерческих целях.
Один из толстогубых видов, Protomelas ornatus, экспортируется под разными названиями. Разновидность, изображенную на фото, можно приобрести под коммерческим названием Chisumulu lobochilus.
16.jpg 17.jpg 18.jpg
Существует несколько разновидностей группы «мбуна» с названием “bee”. Однако Metriaclima sp. 'elongatus bee' из района Katale самая эффектная из них.
Pseudotropheus perspicax из района острова Mbowe - прекрасная рыба, которая к сожалению не так популярна, как другие представители группы «мбуна». Известна под коммерческим названием 'orange-cap'.
Первые Aulonocara jacobfreibergi, которые начали экспортироваться в далеких семидесятых, были родом с мыса Otter Point. В наше время это место является частью Национального Парка Малави и отлов цихлид здесь запрещен. Тем не менее, среди разводчиков этот геовариант с успехом содержится и разводится.
19.jpg 20.jpg 21.jpg
Некоторые любители коллекционируют порой самые необычные виды, благо в озере Малави их не мало. Rhamphochromis longiceps как раз отвечает требованиям таких любителей.
В юго-восточной Азии была выведена альбиносная форма Labidochromis caeruleus yellow с красными глазами. Не сказал бы, что она выгодно отличается от своего оригинала.
Tropheops sp. 'higga' из залива Mbamba (Танзания) известен не первый год. Самцы имеют синее тело с черными полосами, а самки и мальки желтого цвета.
22.jpg
Редкий Otopharnyx spelaeotes встречается в нескольких частях озера. С берегов Танзании эта разновидность отлавливается и экспортируется под названием King Cave.

обсудить статью в форуме>>

 

Copyright © 2010 Aquatic Promotions, Inc. All rights reserved.
Журнал CichlidNews


 
[Новости] [Озеро] [Биотопы] [Цихлиды] [Статьи] [Аквариум] [Ссылки] [cichlids FAQ] [Об авторе]
[Фотогалерея] [Гостевая книга] [Форум] [Доска объявлений] [mail to Admin]
copyright © MalawiCichlids.RU
copyright © Дмитрий Ванюшкин :: Дизайн CRC