Новости Озеро Биотопы Цихлиды Статьи Аквариум FAQ Ссылки Об авторах


Перейти на сайт Tanganyika.RU

Перейти на сайт America.RU

Ссылка...
Новости

Исправлено описание рода Cynotilapia и добавлены описания членов рода C. afra, C. axelrodi, C. pulpican.
Краткая история Sciaenochromis fryeri в статье My name is "Джексон"...
Форум
Доска объявлений

яндекс цитировани¤

What's New © by Laif DeMason. Обзор экспорта малавийских цихлид за 2011 год.

Лайф ДеМасон (опубликовано 23.01.2012 / len)

01.jpg 02.jpg 03.jpg
Pseudotropheus elegans из окрестностей порта Itungi часто продается под названием ‘Tanzanian acei’. Самцы имеют темное пурпурно-синее тело и красивые желтые хвостовые плавники.
Labidochromis caeruleus ‘blue-white’ отлавливается на рифе Tumbi в Танзании. Самки белые со слабыми вертикальными полосками, самцы имеют более голубую окраску.
Обитающие на южном побережье Танзании, Lethrinops sp. ‘longipinnis nketeke’, вновь появились в прайсах экспортеров после долгого отсутствия. Дикие самцы с яркой окраской приходят в размере более 15 см, самки помельче.
04.jpg 05.jpg 06.jpg
Если ранее Mylochromis sp. ‘lateristriga makanjila’ отлавливались у берегов государства Малави, то сейчас они поступают с берегов Танзании, причем имеют более яркую окраску.
Еще один вид из Танзании, Tropheops sp. ‘mauve yellow’ Magunga, завозится достаточно редко. Окраска доминантных самцов почти полностью оранжевая. В окраске субдоминантов больше голубых тонов, оранжевая только голова и область за ней.
Ярко окрашенные Lethrinops marginatus размером более 13 см в последнее время отлавливаются в порту Itungi. Стоит обратить внимание на сине-красную окраску хвостового плавника.
07.jpg 08.jpg 09.jpg
Metriaclima cyneusmarginatus с рифа Nkhomo хорошо ценится среди любителей малавийской «мбуны», поскольку есть информация, что самки у них ОВ-морфы.
Мелкая мбуна из Ruarwe, Pseudotropheus cf. Minutus, совсем недавно был обнаружен и экспортирован для аквариумного хобби. У этой яркой рыбки между ртом и глазом проходит черная полоска.
Небольшой остров в южной части озера под названием Kanchedza открывает нам все новые сокровища. Одно из них - Nyassachromis boadzulu.
10.jpg 11.jpg 12.jpg
Protomelas virgatus все с того же острова Kanchedza немного отличается по окрасу от традиционных протомеласов ‘steveni’-типа.
Tropheops sp. ‘elongatus Mazinzi’ – новый вариетет очень интересной рыбы. Необычное сочетание удлиненного тела элонгатуса и типичной формы головы трофеопса.
Редко отлавливаемый вид Copadichromis chrysonotus был добыт в водах, омывающих остров Namalenje.
13.jpg 14.jpg 15.jpg
Цихлида, которая ранее никогда не ловилась для экспорта, Pseudotropheus galanos. Форма тела и строение рта говорят о том, что этот вид является близким родственником Ps. williamsi.
В настоящее время экспортируется большое количество геовариететов вида Cynotilapia afra. Одна из новинок, афра из района Ntekete, имеет в спинном плавнике как желтые цвета, так и белые.
Гибридная Aulonocara, выведенная в Азии, имеет что-то от А. ‘Fire Fish’ (Orchidea Red) и А. ‘ОВ’.
16.jpg
Былые фавориты все еще востребованы. Placidochromis phenochilus из района Lupingu (Танзания) очень популярный вид, который достаточно сложно ловится по причине большой трудоемкости процесса.

обсудить статью в форуме>>

Copyright © 2011 Aquatic Promotions, Inc. All rights reserved.
Журнал CichlidNews


 
[Новости] [Озеро] [Биотопы] [Цихлиды] [Статьи] [Аквариум] [Ссылки] [cichlids FAQ] [Об авторе]
[Фотогалерея] [Гостевая книга] [Форум] [Доска объявлений] [mail to Admin]
copyright © MalawiCichlids.RU
copyright © Дмитрий Ванюшкин :: Дизайн CRC