Новости Озеро Биотопы Цихлиды Статьи Аквариум FAQ Ссылки Об авторах


Перейти на сайт Tanganyika.RU

Перейти на сайт America.RU

Ссылка...
Новости

Исправлено описание рода Cynotilapia и добавлены описания членов рода C. afra, C. axelrodi, C. pulpican.
Краткая история Sciaenochromis fryeri в статье My name is "Джексон"...
Форум
Доска объявлений

яндекс цитировани¤

Корма для рыб, добавки и наблюдения .

Билл Смит (опубликовано 24.10.2018 / Сергей А.)

На протяжении многих лет в аквариумистике я подробно изучал преимущества аминокислот и основных жирных кислот и витаминов и их влияния на общее состояние здоровья, устойчивость к болезням и восстановление многих видов рыб, заживление плавников. Я предоставил информацию многим коллегам-аквариумистам со всего мира и получил в подавляющем большинстве положительные отзывы от многих людей, которые пробовали кое-что из того, что я сделал. Меня попросили сделать все в одном информационном листе со всей информацией, так что вот оно. Все мои собственные тесты и испытания, с различными добавками, исследования роста, здоровья, восстановления и т. Д.

Во-первых, аминокислоты (белки) и липиды (жирные кислоты).

Для здорового роста и восстановления тканей, развития головного мозга и восстановления плавников, без правильных аминокислот в рационе, рыбе намного сложнее восстанавливаются после повреждения тканей и тела, а также имеет значительно более медленный темп роста.

Аминокислоты необходимы для всей жизни, и без них органическая жизнь не может поддерживать себя. К сожалению, все хлопьевидные продукты по своей природе рассчитаны на длительный срок хранения и содержат минимальные аминокислоты и липиды, некоторые аминокислоты не могут быть синтезированы рыбой сами по себе и все же отсутствуют почти во всех приготовленных хлопьевидных продуктах. Лизин и метионин отсутствуют во многих низкосортных продуктах, но являются  наиболее существенными из-за переизбытка соевой муки, которая является дешевым альтернативным белком для рыбных кормов. Хлопковое масло также будет намного выше в наполнителях, предназначенных для продления срока годности, связующие, такие как клейковина и пшеница, часто являются первым или вторым ингредиентом по весу.

Еще одно примечание: некоторые продукты с более низким содержанием белка содержат более чистые углеводы, чем белки, поскольку они намного дешевле, чем чистые белки из Криля и рыбы, в то время как углеводы не являются плохими, они нужны для энергии,НО  избыток их может привести к во многих проблемах с кишечником и здоровьем.  Пеллетсы  для любой рыбы, все еще не самые лучшие из-за процесса сушки и нагревания, намного лучше готовые хлопья.

Коммерческие гранулы по качеству ингредиентов, между брендами существует ОГРОМНОЕ несоответствие. От некоторых из лучших ингредиентов, таких как Northfin, до некоторых из худших, таких как Хикари. Чтобы представить это в перспективе, вот первые 10 ингредиентов Northfin и Хикари.

Northfin

Целая антарктическая креветка-криль, высокая омега-3 (DHA), сельдь, цельная мука из сардин, мука пшеничная, водоросли, спирулина, чеснок, астаксантин (водоросли Haematococcus), кальций, монтмориллонитовая глина, ацетат витамина А

Hikari

Пшеничная мука, рыбная мука, соевая мука, рисовый отруби, клейковина, пивные сушеные дрожжи, концентрат питательной кислоты люцерны обезвоженный, глутамат натрия, сушеная мука из водорослей, чеснок

Каким из этих брендов вы предпочтете кормить свою рыбу, учитывая, что они имеют одинаковую цену ?

Ингредиенты всех рыбных продуктов соответствуют по весу, тогда как все коммерчески приготовленные гранулы требуют связующего, расположение в списке ингредиентов по весу - это то, что отделяет бренды. Мука и клейковина, очевидно, значительно дешевле, чем криль, но некоторые бренды добавляют больше, чем должны, чтобы увеличить общую прибыль. Однако некоторые продукты содержат больше определенного ингредиента, например Northfin krill имеет колоссальный 85% цельного криля, поэтому связующее будет выше в списке, это исключение из правила, так как большинство рыбных продуктов содержат намного меньшие проценты конкретных ингредиентов.

 

РЫБА НЕ МОЖЕТ ПЕРЕВАРИТЬ!

Мука, клейковина и т. д. Просто не перевариваются рыбой, так как они содержат очень мало аминокислот, которые могут быть легко переварены рыбой, поэтому они выводятся из организма в отходы, что, в свою очередь, приводит к большему количеству экскрементов в резервуаре и общим более высоким уровням детрита не только в субстрат, но и фильтры. Так как даже гетеротрофы не могут разрушить эти продукты, они находятся там, пока аквариум не получит регулярное техническое обслуживание.

Теперь о хорошей части. Дополнения.

Поскольку многие незаменимые аминокислоты, витамины и минералы, обнаруженные в рыбных блюдах, разрушаются в процессе производства коммерческих рыбных продуктов, я испытал много дополнений от многих производителей за эти годы и сделал неопровержимые исследования в разной степени. Сравнение бок о бок одних и тех же видов рыба такого же размера в течение недель и месяцев, от темпа роста, до смертности, врожденных дефектов потомства и т. д., то, что я нашел, шокирует

Чеснок

Теперь даже в лучшие гранулы  не добавляют  необработанные целые или живые продукты, и я выбрал хороший баланс продуктов. Чеснок, (вкус в сторону) В частности, Allicin Содержится в чесноке, оказал ОГРОМНОЕ воздействие на здоровье, в частности паразитов и устойчивости к болезням. Он много лет испытывался на диких пойманных морских рыбах в качестве ингибитора специфических вирусов, и поскольку вирусы в рыбе неизлечимы лекарствами, многие предпочитают использовать его специально по этой причине. Я не уверен, были ли сделаны какие-либо окончательные исследования по этому вопросу, но с точки зрения общей устойчивости к болезням и смертности у мальков я заметил значительные изменения. Я использую чесночную отжимку, сделанную seachem, в моем ежедневном кормлении, замачивая гранулы в этом составе ежедневно, это 100% чистый чесночный экстракт, однако некоторые используют чистый измельченный чеснок.

Витамин C.

 Многие коммерческие рыбные продукты добавляют то, что называется L-Ascorby-2 -Полифосфат, который в простых терминах является стабилизированным витамином С.  Это НЕ то же самое, что и настоящая аскорбиновая кислота, и дает лишь некоторые из тех же преимуществ. Витамин С очень нестабилени но буквально придает  энергию в процессе приготовления рыбных продуктов, поэтому необходимо добавить его в химический состав. Аскорбиновая кислота (у меня есть еще одна бумага целиком по ней) не может быть синтезирована каким-либо животным и ДОЛЖНА быть включена в рацион. Это, безусловно, самый важный витамин, он отвечает за общий здоровый рост костей. Витамин С связывает водные свободные радикалы, чтобы помочь рыбе оправиться от болезни и, самое главное, повреждение тела и плавников. Я лично заметил, что есть разница просто стал добавлять настоящую аскорбиновую кислоту к моему кормлению. Регенерация плавников из-за агрессии была феноменальной, в течение 7-10 дней я наблюдал, как рыба оправляется от потери почти всего плавника до полного исцеления. Я видел недостающие масштабы регенерации и заживления в течение нескольких недель, он-С,  почти полностью уничтожил бактериальные инфекции, даже на рыбе, которая уже показала признаки заражения. Особый интерес представляет рост грибов, связанный с повреждением тела и бактериями, без необходимости применения антибиотиков, таких как канамицин и фураны. Для витамина добавки С я использую Seachem под названием Vitality, это аминокислотная добавка на основе аскорбиновой кислоты и обладает дополнительным преимуществом из за нескольких аминокислот, которые животные не могут синтезировать самостоятельно. Некоторые аминокислоты содержатся в большинстве пеллетсов, и некоторые из них содержатся в хлопьевидных продуктах, однако некоторые очень важные из них заметно отсутствуют во всех, кроме хорошей смеси замороженных или живых продуктов. Поскольку постоянные замороженные и живые корма для кормления могут стать довольно дорогими для большинства людей, некоторые жидкие добавки содержат необходимые рыбе компоненты , но не все. Я использую несколько дополнений, чтобы обеспечить их всех, это дает мне душевное спокойствие для общего здоровья рыб и, в частности, для быстрого роста всех моих размножающихся рыб.

Vitachem by Boyd содержит много незаменимых аминокислот наряду с поливитамином, однако он очень концентрирован, поэтому не так много его нужно добавлять. Биотин, лейцин, лизин, фенилаланин, аргин, изолейцин, треонин, метионин, гистидин и омега-3 включены в Vitachem.

Другим продуктом, который я использую, является aquaVitro (бренд Seachems Saltwater) под названием FUEL, который является одним из моих любимых дополнений, поскольку он специализируется на микроэлементах, которые часто упускают из виду рыбные продукты, но они важны во многих аспектах здоровья и роста. Его почти можно было бы рассматривать как одно целое, он содержит большое количество аминокислот, отсутствующих в Vitachem, но также имеет B1-B2-B3-B4 и B12. Все это жидкости, которые легко смешиваются, и гранулы, пропитанные ими, гарантируют  здоровье рыбам. Я использую еще 2 дополнения, которые являются полностью необязательными, но нужными в конкретных ситуациях.

Reef Roids от Polyp Lab - это богатый белками и жирными кислотами порошок, его можно смешивать с жидкостями, чтобы обеспечить повышение уровня белка. Я использую это главным образом для выращивания рыбы с высоким метаболизмом до тех пор, пока они не достигнут определенного размера, когда процесс метаболизма замедляется, что обеспечивает  потрясающую скорость роста на некоторых более медленнорастущих рыбах, в частности Aulonocara и др..

Последним и конечным продуктом, который я использую, является необязательным, это Zoo-Plankton от Seachem. Это красная жидкость, наполненная природными астаксантинами для повышения естественного производства меланина, чтобы выявить некоторые фантастические цвета у рыб, которые производят много пигментов, таких как цихлиды в целом. Некоторые из моих рыб для справки, которые были на этом рацион питания. Первое, что вы могли заметить, это длина плавника, во-вторых, цвет по сравнению с другими видами одного и того же вида, в-третьих, может быть масштабное здоровье в целом


 
[Новости] [Озеро] [Биотопы] [Цихлиды] [Статьи] [Аквариум] [Ссылки] [cichlids FAQ] [Об авторе]
[Фотогалерея] [Гостевая книга] [Форум] [Доска объявлений] [mail to Admin]
copyright © MalawiCichlids.RU
copyright © Дмитрий Ванюшкин :: Дизайн CRC