Новости Озеро Биотопы Цихлиды Статьи Аквариум FAQ Ссылки Об авторах


Перейти на сайт Tanganyika.RU

Перейти на сайт America.RU

Ссылка...
Новости

Исправлено описание рода Cynotilapia и добавлены описания членов рода C. afra, C. axelrodi, C. pulpican.
Краткая история Sciaenochromis fryeri в статье My name is "Джексон"...
Форум
Доска объявлений

яндекс цитировани¤

«Рубиновый» и другие «Красные Павлины» из Германии

Keegan Armke (опубликовано 23.01.2005 / Dvan)

Aulonocara sp. “Rubescens”
Фото © Aaron Alcantar
Aulonocara sp. “German Red”
Aulonocara sp. “Eureka Red”
Фото © Andreas Spreinat

Поскольку все новое цветовые вариации аулонокар прибывают в США из Германии, не удивительно, что появление на рынке Aulonocara sp. “Rubescens” и др. приводит к некоторым противоречиям. В недавнем выпуске American Cichlid Association, говорится, что все “Красные” морфы «павлинов», появляющихся в Германии – якобы одна и та же рыба, которую предлагают под разными названиями. Я не согласен с этим заявлением. Позвонив автору публикации, который, как оказалось, сам не содержит нашу рыбу, таких как: “German Red Peacocks”, “Rubescens Peacocks” и “Eureka Red Peacocks”, а объяснил, что все эти аулонокары, имеющие немецкое происхождение, совершенно разные по определению.


Короче говоря: Auloncara sp. “Rubescens” имеет яркую оранжевую окраску тела и плавников, которая контрастирует с небольшим количеством синих «блесток» на голове. Самки имеют оранжевую полосу вдоль верхнего плавника. По характеру, это более мирная рыба, чем среднестатистическая аулонокара. С точки зрения окраски, это - мой любимый «павлин».

Auloncara sp. “German Red” отличается от “Rubescens”, тем, что имеет намного больше синего цвета на голове, плавниках и в полосах на теле, создается впечатление красно-оранжево-синей феерии. Мы содержали группы “German Red” из нескольких различных источников, включая одну группу, которая была получена в Германии. Auloncara sp. “Eureka Red” имеет более длинное тело и более «наклоненную» голову и, кроме того, имеет совершенно иную комбинацию красного и синего цветов, чем любая из двух предыдущих рыб. Это - намного более агрессивный вид, без сомнения, из-за его вероятной принадлежности к группе A. jackobfreibergi. Из всемирно известных компетентных источников известно, что “Rubescens” и “German Red”, происходят от другой разновидности «павлинов». Первоисточники говорят, что “Rubescens” был получен от A. baenschi (Maleri), а “ German Red ” от A. baenschi (Chipoka). Пока кто-то не убедит меня в ином, я буду пользоваться этой информацией.


Важно обратить внимание в этом обсуждении, на то, что «Красные павлины» из Германии, получены не в процессе гибридизации. Вместо этого, они получены линейным разведением отобранных морф и разновидностей — тот же самый процесс при котором были получены альбиносы коридорасов, гуппи, молли и т.д. (Обратите внимание: “Rubescens” иногда называют “Рубиновый Красный Павлин” в попытке американизировать немецкое название.)

Keegan Armke - один из владельцев Armkes rare Aquarium Fish.

Адаптированый перевод Аникштейн С. 2003


 
[Новости] [Озеро] [Биотопы] [Цихлиды] [Статьи] [Аквариум] [Ссылки] [cichlids FAQ] [Об авторе]
[Фотогалерея] [Гостевая книга] [Форум] [Доска объявлений] [mail to Admin]
copyright © MalawiCichlids.RU
copyright © Дмитрий Ванюшкин :: Дизайн CRC